もうすぐおまねき会です。

9月に入りました。でも猛烈に暑いですね。熱中症指数系も危険を指していました。
落ち着くまで子どもたちは室内のクーラーのついているところで過ごします。夕方涼しくなってから戸外に出て汗をかきながら楽しく遊んでいます。汗をかいて遊ぶのも大切なことです。水分はしっかりととって休憩も入れて外での活動時間も考えて遊んでいきたいと思います。

9月13日金曜日はおじいちゃん、おばあちゃんを招いてのおまねき会です。
一年に一度、おじいちゃん、おばあちゃんに感謝の気持ちをお伝えしようと、子どもたちはステージでの発表を練習しています。
笑顔がいっぱいで楽しそうです。
今は夏の疲れからか体調をくずしている子どもたちもいて心配ですが、早く元気になって登園してくれることを楽しみにしています。
おまねき会までは体調を戻して元気な顔を見せてね~♬
今日はおまねき会のステージ発表の練習でした。ちょっとだけ様子をお伝えします。

ごめんなさい!!めだかぐみさんはお手伝いしていたので写真を撮れませんでした。でもみんな泣かずに楽しくやっていましたよ。おたのしみに~。
これはたまご組さんです。なにをするかはお楽しみ。しっかりと椅子に座って待つことができます。
ねー♬

だるまさん、だるまさん♪です。
あぷっぷ~♡

ひよこ組のダンスです。とても面白いダンスです。リズムにのってとても楽しそうに踊ります。
にゃんこのダンス♬

手をつないで踊るところもあるみたいですよ♡
おててつなぎましょう

りすぐみの発表です。楽しい演奏をこうご期待!!
海~♬

ダンスも楽しそうです。
ダンス♬カニ♪

うさぎ組さんです。いったい何をするのでしょうね♡楽しいですね。
準備おっけい!!

ぞうぐみさんのダンスです。きれっきれ⁉のダンスが素敵ですよ。
まめ!!

終わったらお片付けも頑張るぞう組さんです。三人で協力して流れ作業でやっています。さすがですね。ほかのお友達はテーブルを運んだり、ぼんぼんを持って行ったり、それぞれに片付けてくれています。ステージでの発表もですが、こういう姿からも成長を感じます。
かたづけ流れ作業

おまねき会、楽しみにしてきてくださいね。お待ちしていまーす。